Auberginenröllchen in Tomatensauce

(von Heinke Föh)

 

1 große Aubergine

250 g Mozzarella

1 Bund Basilikum

16 dünne Scheiben roher Schinken

1 Dose Pizza-Tomaten

100 g Kräuterbutter

Aubergine putzen, waschen, längs in 16 dünne Scheiben schneiden. Mozzarella auch in 16 Scheiben schneiden. Basilikum waschen und Blätter abzupfen.

Auf eine Auberginenscheibe jeweils 1 Scheibe Schinken, Mozzarella und 3 Basilikumblättchen legen. Alles zu Röllchen aufrollen und mit Zahnstochern festsetzen. Tomaten zum Kochen bringen und mit der Hälfte der Kräuterbutter würzen.

Sauce in eine feuerfeste Form geben. Gemüseröllchen auf die Sauce setzen. Restliche Butter in Flöckchen über die Auberginen geben.

Im vorgeheizten Ofen bei 175°C etwa 12 Minuten backen.

 

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