Kohlrabiauflauf mit Putenbrust

(von Carola Quitzau)

 

750 g Kohlrabi

2 kleine Zwiebeln

1 Bund Schnittlauch

500 g Putenbrust

3 Esslöffel Butter oder Margarine

200 g Sahne

150 g Kräuterfrischkäse

Salz, Pfeffer

Muskat, frisch gerieben

 

Den Kohlrabi vom Grün befreien und schälen. Die zarten Blättchen beiseite legen. Den Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Zwiebeln fein hacken. Den Schnittlauch und die Kohlblättchen abspülen und beides klein schneiden.

Die Putenstreifen schräg zur Faser in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. In einer Pfanne 2 Esslöffel von der Butter oder Margarine erhitzen und die Putenstreifen darin rundum braun anbraten, pfeffern und herausnehmen.

Die Zwiebeln in der Pfanne im verbliebenen Bratfett andünsten, die Sahne und den Frischkäse einrühren und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnittlauch und Kohlrabiblättchen unterrühren.

In eine gefettete, feuerfeste Form die Kohlrabischeiben dachziegelartig hineinlegen und die Putenbruststreifen darauf anordnen. Die Sahne-Käse-Mischung darüber gießen.

Backen: Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Minuten backen.

Dazu passt Kartoffelpüree.

 

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